我所简介     宣传视频     媒体报道     电子地图     荣 誉 榜     经典案例  
党建园地     服务承诺     意 见 箱     活动动态      
根据标题搜索:
 热点搜索:常州产权交易,常州,产权交易,项目
当前位置:返回首页-产权交易
 
常州产权交易所产权交易操作规程
发布时间: 2009-06-02 09:49:08 浏览次数:

常州产权交易所产权交易操作规程

第一章    

第一条 为维护产权交易中交易各方的合法权益,创造良好的交易环境,规范产权交易行为,根据《企业国有产权转让管理暂行办法》(国务院国资委、财政政令第3号)、《常州市国有产权转让监督管理实施意见》(常财国[2004]59号)及有关法律、法规,特制定本交易规程。

第二条 本规则适用于在常州产权交易所内进行的一切交易活动。

第二章 交易主体

第三条 产权交易主体是指依法参加产权交易的出让方、受让方。

第四条 企业产权出让方须是产权或与产权有关的权能拥有或享有者。企业产权出让方指企业资产授权投资机构或政府授权部门和对该企业的直接拥有出资权的企事业单位。

第五条 产权交易受让方是境内外具有完全民事权利能力和民事行为能力的独立承担民事责任的法人、自然人或其他经济组织。

第六条 产权交易主体不受住所、注册地、企业类别或性质的限制。

第三章 交易范围

第七条 交易范围为:

  一、国有、集体企业的产()权整体或部分的有偿转让;

  二、有限责任公司、非上市股份有限公司国有产()权的有偿转让;

  三、中外合资、合作企业或其他企业国有产()权的有偿转让;

  四、国有企业由于破产、兼并等改制而发生的产()权有偿转让(国家法律、法规另有规定的,从其规定)

  五、国有事业单位产()权有偿转让;

  六、国家或本市规定的其他产()权的交易活动。

  七、其它各类经济实体的产()权交易活动也可进场交易。

第四章 交易方式

第八条 交易方式:

  一、协议转让方式。指转让产权经挂牌公示后,只征集到一家且符合受让资格的受让意向者,经国有资产监督管理部门批准后,以协议成交的交易方式。

  二、招标竞价方式。是指转让产权有多名受让意向者,以公开竞价的形式由评标委员会评出最优标者成交的交易方式。

  三、拍卖竞价方式。是指转让产权有多名受让意向者,以公开竞价的形式,由出价最高者成交的交易方式。

  四、其他方式。是指法律、法规规定批准的其他方式。

第五章 交易程序

第九条 申请登记。出让方应对其依法拥有的产(股)权进行出让委托。据实填写产(股)权出让委托协议。产权交易所依据有关法律、法规、政策规定对出让方的产(股)权享有资格、法律证明文件以及相关的要件的真实性、合法性、规范性的进行审核、监管。

出让方应提供以下文件:

()业单位、国有(集体)()权交易要件:

1、提供经年检的有效营业执照副本和/或事业法人登记证复印件(加盖公章)

2、国(地)税务登记证复印件 (加盖公章)

3、企(事)业代码证复印件(加盖公章)

4、国有企(事)业资产产权登记证复印件(加盖公章)

5、国有企(事)业产(股)权转让方案(加盖公章)

6、国有企(事)业整体产权转让或控股权转让,需提供职工分流安置方案,须由劳动(人事)部门备案或提供审核意见书;

7、职工代表大会决议、总经理办公会议决议;

8、董事会、股东大会关于同意出让的决议;

9、出让方报投资主体或上级主管部门的请示及批准文件;

10、具有资质的中介机构出具的审计报告书、资产评估报告书;

11、国有(集体)企业提供:国有资产评估项目备案表、政府相关部门批复、经财政或地税核销资产批复及清单;

12、金融债务落实证明;

13、国有企(事)业整体产权转让或控股权转让,涉及国有土地使用权的,需提供国土部门出具的国有土地处置意见和土地估价报告;

14、律师事务所出具的法律意见书;

15、产权交易所认为需要提供的其他文件。核查合格者准予交易。

第十条 信息披露。

  产权交易项目在省级以上经济或者金融类报刊及常州产权交易所网站进行公告,公开披露有关国有产权转让信息,广泛征集受让方。公告时间为20个工作日。

第十一条 交易实施。

出让标的以具有评估资质的评估机构出具的经核准或备案后的评估报告为依据,根据国有资产监督管理部门确认的价格作为上市交易底价,根据公开上市的不同情况,产权交易可采用协议转让、招标竞价、拍卖竞价不同方式确认受让方,并确定标的最终成交价格。

受让方应提供以下文件:

1 企业营业执照复印件、事业法人登记复印件、国(地)税务登记证复印件、企()业代码证复印件(加盖公章);受让方为自然人的需出具本人身份证复印件;

2、法定代表人身份证复印件;

3、法定代表人出具的授权委托书及经办人身份证复印件;

4、董事会、股东大会关于同意受让的决议;

5、受让方为国有企业的,需出具有权部门批准文件。

在产权交易过程中,当交易价格低于评估结果的90%时,应当暂停交易,在获得相关产权转让批准机构同意后方可继续进行。

第十二条 合同签订鉴证。

  产权交易双方就交易的各项实质性条件达成一致意见后,在市产权交易所主持下交易双方订立交易合同,进行鉴证。

  合同应载明以下内容:

  (一)转让与受让双方的名称与住所;

  (二)转让标的企业国有产权的基本情况;

  (三)转让标的企业涉及的职工安置方案;

  (四)转让标的企业涉及的债权、债务处理方案;

  (五)转让方式、转让价格、价款支付时间和方式及付款条件;

  (六)产权交割事项;

  (七)转让涉及的有关税费负担;

  (八)合同争议的解决方式;

  (九)合同各方的违约责任;

  (十)合同变更和解除的条件;

  (十一)转让和受让双方认为必要的其他条款。

第十三条 结算、交割与鉴证。

  交易双方必须在产权交易所内进行统一结算,价款原则上一次性付清。并凭常州产权交易所出具的产权交易凭证到相关部门办理产权变动及工商变更登记手续。产权交易项目成交结算后产权交易所应当在7个工作日内出具产权交易凭证。

第十四条 出让方和受让方,应保持转让产权的完整,确保转让标的内容的一致性。搞好产权的移交。

第六章 调解与仲裁

第十五条 产权交易出让方和受让方及与产权交易有直接利害关系的第三方,因产权交易合同或其它成交文件的成立解释及变更发生争议时,应首先在市产权交易所主持下协商调解解决。

第十六条 争议各方协商调解无效可依据合同和其它成交文件中的有关仲裁条款或事后达成的书面仲裁协议,提交仲裁机构仲裁。

第十七条 争议各方合同没有仲裁规定,事后又无仲裁协议,则可按其它有关法律、法规相关条款解决。

第七章    

第十八条 在企业国有产权转让过程中,出让方、转让标的企业及受让方如违反产权转让有关章程、规定和交易规则的造成国有集体资产损失的,产权交易所可根据违规的轻重与情节,予以纠正,严重的提交有关部门予以处罚。构成犯罪的由司法部门追究刑事责任。

第十九条 产权交易所内工作人员适用上述条款。

第二十条 对产权交易所处理结果不服的,由当事者可以提请产权交易所上级主管机关复议,或直接向人民法院起诉。

第八章    

第二十一条 本规程自公布之日起执行,解释权属常州产权交易所。

 

     
企业简介 人才招聘 宣传视频 媒体报道 电子地图  

 

 

 

腾讯微信

新浪微博

 
地址:常州市新北区龙锦路1259-2号10-13楼
招投标代理中心:0519-89891151  股权托管中心:0519-85221060  项目一部:0519-86620328  项目二部:0519-86626778  拍卖公司:0519-86677336  办公室:0519-86680622
版权信息:2005-2006 常州市产权交易所版权所有 苏ICP备05002025
热门搜索:常州出租,常州厂房,常州股权,常州二手设备 技术支持:上海迅帆(常州迅强)数字网络科技有限公司