我所简介     宣传视频     媒体报道     电子地图     荣 誉 榜     经典案例  
党建园地     服务承诺     意 见 箱     活动动态      
根据标题搜索:
 热点搜索:常州产权交易,常州,产权交易,项目
当前位置:返回首页-产权交易
 
不良金融资产交易操作方法
发布时间: 2009-06-03 09:10:18 浏览次数:

常州市不良金融资产交易操作办法

 

第一条  为深入贯彻落实《中共常州市委  常州市人民政府  关于金融改革创新试点的若干意见》(常发[2007]22号)文件精神,制定本办法。

第二条  本办法中的不良金融资产是指银行业金融机构在经营中形成、或通过其他方式取得的不良信贷资产和非信贷资产,如不良债权、股权和实物类资产等。

第三条  不良金融资产交易遵循公开、公平、公正和竞争、择优的原则。

第四条  不良金融资产交易程序

(一)委托代理

银行业金融机构应对其依法拥有或享有的不良金融资产进行交易委托,签订“不良金融资产交易委托代理协议”,确定上市交易方式及底价,并提交相关资料。

(二)要件核实、尽职调查

交易机构将依据有关法律、法规、政策规定对银行业金融机构所委托交易的不良金融资产相关要件的真实性、合法性、规范性进行核实、调查。

(三)标的受理

交易机构根据要件核实及调查情况形成“不良金融资产交易受理情况表”,受理标的项目。

(四)信息披露

交易机构对银行业金融机构委托的标的项目信息在报刊及交易机构网站发布公告,广泛征集收购意向者。

(五)组织交易

交易机构将根据银行业金融机构的委托,采用拍卖、招投标、协议转让以及国家法律、行政法规规定的其他方式组织交易。

(六)结算交割

交易双方必须在交易机构内进行统一结算,并根据交易机构出具的交易凭证按照国家有关规定及时办理相关资产移交和产权变更登记手续。

第五条  不良金融资产交易方式

(一)不良金融资产交易原则上应采用拍卖、招投标等公开转让方式,当不具备公开转让方式的条件时,经有权部门批准,可采用协议转让的方式。

(二)以拍卖方式交易不良金融资产的,应按照《中华人民共和国拍卖法》的规定进行。

(三)以招投标方式交易不良金融资产的,应按照《中华人民共和国招标投标法》的规定进行。

第六条  本办法自公布之日起执行。

 

 

 

常州市不良金融资产交易中心

 

附:不良金融资产交易申报材料

 

 

不良金融资产交易申报材料

 

1、银行业金融机构相关资质:组织机构代码证、营业执照、税务登记证复印件(加盖单位公章)

2、不良金融资产的基本情况原件

3、不良金融资产处置方案原件

4、资产评估报告原件

5、关于不良金融资产处置方式、资产定价、处置方案审批的批件原件

6、关于合法拥有或享有不良金融资产产权的相关权证资料原件/复印件

7、关于债权、抵押权或质押权等相关权利人同意转让的函原件

8、人民法院和仲裁机构有终局性法律效力的判决、裁定、裁决的资产处置项目及按国家政策实施政策性破产、重组项目,须提交法院或仲裁机构的判决书、裁定书、裁决书等原件

 

     
企业简介 人才招聘 宣传视频 媒体报道 电子地图  

 

 

 

腾讯微信

新浪微博

 
地址:常州市新北区龙锦路1259-2号10-13楼
招投标代理中心:0519-89891151  股权托管中心:0519-85221060  项目一部:0519-86620328  项目二部:0519-86626778  拍卖公司:0519-86677336  办公室:0519-86680622
版权信息:2005-2006 常州市产权交易所版权所有 苏ICP备05002025
热门搜索:常州出租,常州厂房,常州股权,常州二手设备 技术支持:上海迅帆(常州迅强)数字网络科技有限公司