我所简介     宣传视频     媒体报道     电子地图     荣 誉 榜     经典案例  
党建园地     服务承诺     意 见 箱     活动动态      
根据标题搜索:
 热点搜索:常州产权交易,常州,产权交易,项目
当前位置:返回首页-招标采购
 
常州招投标代理中心关于对供应商管理的暂行办法
发布时间: 2009-06-02 14:14:24 浏览次数:

为了规范采购供应商行为,建立公平、公正、有序、规范的采购招投标市场,强化采购招投标的监督和管理,根据国家有关规定,特制定本办法。

一、        供应商登记审核

(一)供应商登记应具备的条件:

1、合法的法人身份和具有独立承担民事责任的能力;

2、完备的生产或供货能力和合格产品;

3、良好的资金和财务状况;

4、履行了交纳各种税款和社会保障义务;

5、具有固定的生产和经营场所;

6、生产环境及产品符合国家环境保护标准;

7、遵守国家法律、行政法规,具有良好的信誉;

8、具有良好的商业行为记录和良好的合同履行史;

(二)供应商登记时应提交的文件:

1、法人营业执照(原件、复印件);

2、税务登记证(原件、复印件);

3、资质证件(原件、复印件);

4、代理、委托或特约经销证书(原件、复印件);

5、近两年经营情况和经营业绩说明书;

6、供应商认为需要提供的其他资料;

7、企业上年度注册会计师出具的审计报告。

(三)供应商登记审核

1、对要求登记的供应商进行预先询问,符合登记条件的,发给“供应商登记表”,并要求其携带相关资料。

2、认真对登记的供应商提供的营业执照、税务登记证、资质证件、信誉等级、代理、委托或特约经销证件等资料和证照进行验证,核实验证合格的,将复印件留存,原件退回;不合格的,全部退回。

3、及时将验证合格的供应商输入“供应商信息库”,同时将供应商的资质证件及相关材料整理、编号、装订、归档。

二、        供应商选择与确认

(一)凡登记审核合格、进入“供应商信息库”的供应商均可参与常州招投标代理中心组织的采购招投标活动。

(二)参与招标采购方式的采购招投标活动的审核:

1、采用公开招标采购方式的,招标公告在省级以上财政部门指定的政府采购信息发布媒体上发布,也可在相关项目的专业网站、报纸、杂志上同时发布。

2、项目经办人应针对采购项目的具体情况,提出项目招标供应商资质要求。凡符合采购项目资质要求、且已在招投标代理中心登记的供应商方可参加投标。

3、采购项目经办人要认真审核要求参加投标的供应商是否符合“招标公告”中合格投标人条件,对符合条件的,售给标书。

4、邀请招标比照公开招标执行。

(三)参与非招标采购方式的采购活动的审核:

1、采用询价、单一来源、竞争性谈判非招标采购方式开展采购活动时,项目经办人要根据采购项目的内容,针对性地提出采购项目的经营资质,选择经营实力相当的供应商。

2、供应商的选择,原则上应在“供应商信息库”中挑选。

3、将挑选出来的供应商,报主任审核签署意见,再报采购管理处审批后,才能向供应商发出参与政府采购项目的邀请。

三、        供应商的权利和义务

(一)供应商享有的权利:

1、可参与市级政府采购活动,享有参与权、竞争权、交易权;

2、可向常州市财政局政府采购管理处和常州招投标代理中心客观、真实地反映政府采购情况,对违反政府采购规定、损害国家和供应商利益的行为进行投诉,享有投诉权、诉讼权。

(二)供应商应承担的义务:

1、自觉遵守政府采购的有关规定,严格按照政府采购的要求进行操作,共同维护政府采购市场的秩序;

2、维护政府采购当事人的合法权益,为采购单位提供符合规定质量的货物和优质的服务;

3、中标后,按规定及时与招标单位及采购单位签订采购合同,并严格履行采购合同和投标承诺;

4、登记资料如有变更,及时书面报告招投标代理中心;

5、及时向招投标代理中心传送新产品和新服务项目的价格及相关资料;

6、法律、法规和规章规定的其他义务。

四、        供应商的考评和奖惩

(一)招投标代理中心每年组织对供应商采购行为进行评价,对合同执行好、供货(施工)质量好、售后服务好的供应商,将在中心网站上进行表彰宣传。

(二)供应商有下列行为之一的,招投标代理中心可视情节轻重,分别给予警告、暂停直至取消参加中心政府采购活动资格的处罚:

1、申报的材料弄虚作假的;

2、与采购业务代理机构、采购单位、评审委员违规串通的;

3、不能诚信守约,使采购单位遭受损失的;

4、采用不正当手段进行恶性竞争或与其他供应商相互串通进行恶意报价的;

5、中标后,无正当理由不与招标人、采购单位签订合同的;

6、不履行采购合同和投标承诺的;

7、采用不正当手段诋毁、排挤其他供应商的;

8、向采购单位、评审委员等行贿或提供其他不正当利益的;

9、其他违反政府采购规定、规章的行为。

 

     
企业简介 人才招聘 宣传视频 媒体报道 电子地图  

 

 

 

腾讯微信

新浪微博

 
地址:常州市新北区龙锦路1259-2号10-13楼
招投标代理中心:0519-89891151  股权托管中心:0519-85221060  项目一部:0519-86620328  项目二部:0519-86626778  拍卖公司:0519-86677336  办公室:0519-86680622
版权信息:2005-2006 常州市产权交易所版权所有 苏ICP备05002025
热门搜索:常州出租,常州厂房,常州股权,常州二手设备 技术支持:上海迅帆(常州迅强)数字网络科技有限公司