我所简介     宣传视频     媒体报道     电子地图     荣 誉 榜     经典案例  
党建园地     服务承诺     意 见 箱     活动动态      
根据标题搜索:
 热点搜索:常州产权交易,常州,产权交易,项目
当前位置:返回首页-经典案例
 
发挥平台综合性服务功能,助推创业企业快速成长--产交所对第六元素材料科技股份有限公司先注资后托管案例
发布时间: 2012-10-16 09:06:55 浏览次数:

一、项目背景

2011年,美国著名超微半导体—AMD公司的高级工程师、国内石墨烯领军人瞿研博士偕同多名海归博士来常州筹建第六元素材料科技股份有限公司,专门从事石墨烯及其它新型材料的研究、开发、生产和经营。虽然石墨烯市场前景广阔,但是由于公司处于创业初期,规模较小,知识产权尚未产业化,抵押物不足,很难通过传统途径获得银行贷款,因此融资难的问题成为了公司发展壮大的瓶颈。

二、注资及托管过程

第六元素材料科技股份有限公司是我市领军型创业人才引进计划中的B类项目,为了帮助该公司破解融资难题,在对公司的创业团队技术和业务水平、石墨烯产业的未来前景、公司的运营模式等方面进行综合考察论证后,常州产权交易所作为“常州市龙城英才引导基金”的出资人代表“龙城英才引导基金”向公司注资风险投资资金200万元,专门用于扶持企业发展,放大了基金的使用效应,实现了科技和金融的完美对接。

另外,在为第六元素注资的过程中,随着双方合作的深入,产交所还了解到公司规划今后要上市,为了帮助其进一步加强对股权的规范管理,拓宽投融资渠道,扩大公司知名度,广泛吸引各类资本,为其股票公开发行、上市创造条件,产交所下属的股权托管中心专门就股权托管事宜与公司进行交流与沟通,并顺利完成了对其所有股权的托管,从而有效保障了企业健康快速发展。

三、启示

中小企业在初创阶段、成长阶段、成熟阶段,都会遇到融资、采购、资产处置、股权管理等一系列难题,为了满足其在不同发展阶段的不同服务需求,近年来,产交所推出了“链式”服务,利用下属各平台,为企业提供产权交易、招标采购、股权托管、创业投资、技术对接、股权质押、专利质押、融资担保等服务,构建 “企业成长全过程服务链”,推动企业从“幼苗”发展成为“参天大树”。下一步,产交所将继续发挥自身优势,充分发挥好平台的综合性服务功能,努力打好服务组合拳,为各类企业量身定制专属服务方案,彻底解决其在经营发展中遇到的各类困难,助推我市创业企业健康快速成长。

 

     
企业简介 人才招聘 宣传视频 媒体报道 电子地图  

 

 

 

腾讯微信

新浪微博

 
地址:常州市新北区龙锦路1259-2号10-13楼
招投标代理中心:0519-89891151  股权托管中心:0519-85221060  项目一部:0519-86620328  项目二部:0519-86626778  拍卖公司:0519-86677336  办公室:0519-86680622
版权信息:2005-2006 常州市产权交易所版权所有 苏ICP备05002025
热门搜索:常州出租,常州厂房,常州股权,常州二手设备 技术支持:上海迅帆(常州迅强)数字网络科技有限公司