我所简介     宣传视频     媒体报道     电子地图     荣 誉 榜     经典案例  
党建园地     服务承诺     意 见 箱     活动动态      
根据标题搜索:
 热点搜索:常州产权交易,常州,产权交易,项目
当前位置:返回首页-经典案例
 
代理股权权益分派,全面服务托管企业
发布时间: 2012-12-25 16:09:54 浏览次数:

一、业务背景

20117月,江苏江南农村商业银行股份有限公司(以下简称江南银行)与常州股权托管中心签订《股权托管协议》,由常州股权托管中心为江南银行提供股权登记及股权管理全部托管业务服务。江南银行于20126月召开股东大会,通过公司2011年股权权益分派方案。为了更好的体现同股、同权、同利的原则,同时减轻自身经营管理负担,江南银行委托常州股权托管中心代理发放2011年红利。

 二、红利发放流程

常州股权托管中心为保证江南银行所有股东红利“同时、准确、足额”分发到位,结合“每股派发0.15元”的红利发放要求,制定《江南银行2011年红利分派方案》。

常州股权托管中心核查托管系统内江南银行所有股东身份信息及银行账号的真实性与有效性,筛选出银行账号错误或注销的股东信息;通过托管中心网站平台、信息平台告知账号有误的股东,并现场予以确认更正;扣除自然人股东个人所得税及股权被冻结的股东红利,制定股东红利最终发放清单;2012630日,圆满完成江南银行201160334万元红利发放工作。

 三、启示

常州股权托管中心提供的不仅仅是股权管理服务,也能够为企业及股东提供配股、分红、股权质押融资及股权挂牌转让等增值服务。常州股权托管中心为企业办理登记确权明晰企业股权结构、提升企业公信力,并依托信息发布平台集中发布公司管理经营情况、股权质押融资及流转需求,破解企业及股东融资、股权流转难题,为构建我市区域性多层次资本市场打下坚实的基础。

 

     
企业简介 人才招聘 宣传视频 媒体报道 电子地图  

 

 

 

腾讯微信

新浪微博

 
地址:常州市新北区龙锦路1259-2号10-13楼
招投标代理中心:0519-89891151  股权托管中心:0519-85221060  项目一部:0519-86620328  项目二部:0519-86626778  拍卖公司:0519-86677336  办公室:0519-86680622
版权信息:2005-2006 常州市产权交易所版权所有 苏ICP备05002025
热门搜索:常州出租,常州厂房,常州股权,常州二手设备 技术支持:上海迅帆(常州迅强)数字网络科技有限公司