我所简介     宣传视频     媒体报道     电子地图     荣 誉 榜     经典案例  
党建园地     服务承诺     意 见 箱     活动动态      
根据标题搜索:
 热点搜索:常州产权交易,常州,产权交易,项目
当前位置:返回首页-经典案例
 
常州招投标代理中心为某银行招标采购一批职业服装项目案例分析
发布时间: 2013-07-24 09:29:43 浏览次数:

一、背景

为了规范整体形象、统一员工着装风格,20127月,某银行需采购一批职业服装,包括:7000套西装、21000件衬衫、5250条夏裤和1750条裙子。由于国内服装生产企业良莠不齐,为了挑选合适的供应商,该银行专门委托常州招投标代理中心对该项目进行招标。经过公开征集,共有24家服装生产企业报名参与,包括雅戈尔、罗蒙、蓝豹、阳光、培罗成等国内知名品牌企业。

二、招标过程

常州招投标代理中心接受委托后,根据银行的采购需求,秉承“公开、公平、公正”原则,特别为此项目拟定了招标采购实施方案,并邀请了资深专家对方案作了进一步的论证和完善。

按照操作流程,首先在相关网站及《常州日报》发布资格审查公告,前来报名的供应商有24家,经评审委员会审查,只有15家供应商通过资格审查,随后,中心向通过资格审查的供应商发送书面《资格审查合格通知书》和采购文件,邀请其参与项目谈判。开标当天,共有11家供应商按时递交了样衣和谈判响应文件,由市公证处进行抽样送检。样衣检测完毕后,项目顺利进入评审环节,经谈判竞价,最终以6,329,750元成交,为采购单位节约资金达200余万元。

三、经验及启示

中心组织实施该项目时,在潜在供应商繁杂、行业门槛低、服装质量、档次参差不齐、竞争异常激烈等情况下,顺利、按时完成招标采购任务,主要归结以下几点原因:

(一)操作流程规范、严谨

项目先后经资格预审、送样、抽样送检、最终评审、封样、委托第三方权威检测机构进行最终交付验收环节,层层筛选,步步把控,使采购单位从众多品牌服装企业中好中选优,优中选廉。

(二)标书制作专业、需求明确

1.该项目在标书制作前期即组织市纤维检验所与服装行业专家进行论证,使采购需求更加明确、专业。

2.中心在标书制作阶段,多次征询专家意见,深化评审方案,尤其对检测指标要求反复论证。

3.所有招标流程及细节在招标文件里详细阐述, 真正做到“公开、公平、公正”。

4.样品由公证机构抽取编号后统一到指定检测机构送检,保证了检测结果的权威性和统一性。

5.履约验收流程设置严谨,职责详尽。如:为防止供应商成衣以次充好,在标书里不仅规定了履约保证金条款、封样环节以及最终交付验收须再次抽样送检、验收等,若检测不合格,明确供应商所应承担的法律责任。

(三)认真对待供应商提出的疑问

供应商针对标书内容提出的疑问,特别是涉及技术方面的条款,再次组织专家及采购单位进行论证会商,逐条解决,达成一致,形成共识。

(四)邀请监管部门及公证机构全程监督

1.本项目资格预审、送样和抽样送检、最终评审环节都邀请了监管部门、市公证处进行全程监督。

2.依法组建专家小组,邀请了不同的专家进行专家论证、资格预审、最终评审,同时,每次评审开始之前,都邀请供应商对评委是否需要回避等环节进行监督。

由于该项目在每个环节都严格按照规范化、精细化的标准和要求进行,取得了较好的效果,同时也为今后的招标工作积累了宝贵的经验。

 

     
企业简介 人才招聘 宣传视频 媒体报道 电子地图  

 

 

 

腾讯微信

新浪微博

 
地址:常州市新北区龙锦路1259-2号10-13楼
招投标代理中心:0519-89891151  股权托管中心:0519-85221060  项目一部:0519-86620328  项目二部:0519-86626778  拍卖公司:0519-86677336  办公室:0519-86680622
版权信息:2005-2006 常州市产权交易所版权所有 苏ICP备05002025
热门搜索:常州出租,常州厂房,常州股权,常州二手设备 技术支持:上海迅帆(常州迅强)数字网络科技有限公司