我所简介     宣传视频     媒体报道     电子地图     荣 誉 榜     经典案例  
党建园地     服务承诺     意 见 箱     活动动态      
根据标题搜索:
 热点搜索:常州产权交易,常州,产权交易,项目
当前位置:返回首页-业界资讯
 
重庆联交所新型电商平台成型
发布时间: 2013-12-05 16:47:18 浏览次数:

近日,重庆联交所被授予重庆市电子商务示范企业。经过数年探索创新,重庆联交所已经基本形成以第三方支付系统、网上竞价交易系统为支撑的互联网交易体系,新型产权交易平台已成型。

推进交易互联网化

据了解,重庆联交所在2006年率先引入局域网电子竞价,201012月开全国先河启动司法拍卖互联网竞价,20124月成立行业首家第三方支付结算平台“联付通”,20133月率先实现产权交易全流程网络化交易。随着交易方式的不断革新,重庆联交所交易规模逐年攀升,2011年实现交易额238亿元,2012年实现370亿元,2013年上半年实现426亿元,其中80%的项目由互联网交易方式进行。

据重庆联交所统计,以司法拍卖为例,传统拍卖的平均增值率为7%,局域网竞价平均为15%,而互联网竞价平均增值率则为22%
  同时,重庆联交所积极推进各类要素资源交易的互联网化。
  今年1月,重科院技术转让中心与重庆联交所合作组建重庆首个网络化知识产权展示交易平台,开启重庆知识产权展示、评估、交易、结算网络化服务的先河。重庆联交所先后推出联房网和联房通融,与知名中介机构合作组建公信度高、全程服务的二手房网络交易平台;目前正积极推进碳排放交易信息化平台建设,为重庆碳交易试点提供支撑。
  重庆联交所围绕产权交易开展融资服务,今年与三峡银行合作推出了“产易贷”融资产品,目前重庆联交所已累计提供融资贷款近7000万元。

据统计,自20122月重庆联交所“诉讼资产交易网”升格为全国“人民法院诉讼资产网”以来,目前已有1420多家各级法院发布拍卖公告近70000多条,合计金额4000多亿元。

新型电商平台成型

据了解,电子商务平台已成为重庆联交所重要的优势。

据重庆联交所介绍,互联网竞价的意义在于对传统产权交易方式的一次突破,打造第三方支付平台,抢占现代电子商务制高点,进一步丰富了重庆联交所的产品线,拓展了产权交易的服务空间。重庆联交所投资设立行业首个第三方支付结算平台“联付通”,开发了第三方支付结算系统,实现了产权交易报名、缴款、竞价、结算的全程网络化。

目前重庆联交所采取线上与线下两种交易模式,交易项目的保证金及价款结算均已归集到联付通平台。据统计,联付通投入运营以来,累计完成第三方支付结算200多亿元。

重庆联交所有关人士表示,交易服务的互联网化成为产权行业未来发展的核心竞争领域,产权市场应加快完善产权交易互联网化服务体系,提升信息开发应用能力,改变传统的数据处理和较为单一的营销方式,以数据处理和客户体验为重点,推进快捷、互动、低成本的网络营销。

 

     
企业简介 人才招聘 宣传视频 媒体报道 电子地图  

 

 

 

腾讯微信

新浪微博

 
地址:常州市新北区龙锦路1259-2号10-13楼
招投标代理中心:0519-89891151  股权托管中心:0519-85221060  项目一部:0519-86620328  项目二部:0519-86626778  拍卖公司:0519-86677336  办公室:0519-86680622
版权信息:2005-2006 常州市产权交易所版权所有 苏ICP备05002025
热门搜索:常州出租,常州厂房,常州股权,常州二手设备 技术支持:上海迅帆(常州迅强)数字网络科技有限公司