我所简介     宣传视频     媒体报道     电子地图     荣 誉 榜     经典案例  
党建园地     服务承诺     意 见 箱     活动动态      
根据标题搜索:
 热点搜索:常州产权交易,常州,产权交易,项目
当前位置:返回首页-业界资讯
 
上海股权托管交易中心总经理张云峰:场外市场发展存在四大问题
发布时间: 2013-12-10 15:07:43 浏览次数:

全国股权交易市场已有近20家。这是上证报记者从昨日刚刚开幕的第七届深圳金博会上获悉的。迅猛发展的势头给多层次资本市场注入活力的同时,也潜藏着一些问题。昨日,上海股权托管交易中心党委书记、总经理张云峰在金博会股权交易与投融资高峰论坛上表示,目前我国场外市场信息披露问题非常严重,投资者利益保护不够,随着时间的推移,这个问题有可能激发严重的市场危机。

广州股权交易中心总经理黄成昨日表示,据该中心不完全统计,目前,全国经批准设立和正式开业的区域性股权交易市场有近20家,挂牌企业累计数量已经超过3500家。

据介绍,这家于201289日由广东省人民政府正式批准设立的广州股权交易中心目前挂牌企业已经高达425家,其中103家挂牌企业实现了融资,总共14.3亿,这其中47家企业通过股权方式实现了4亿的融资,另外该中心旗下拥有会员单位188家,其中机构会员有150家。

与此同时,张云峰也表示,截至目前上海股权托管交易中心共有挂牌企业347家,其中精品版(E板)101家,门槛较低的板(Q板)246家,融资总额达20.07亿,其中,股权融资13.65亿,银行贷款6.32亿,私募债0.1亿。

张云峰认为,目前我国场外市场存在四大问题,其一场外市场发展法律地位和操作规则不明确。其二,非公开市场的定性造成了制度的不平衡。第三,当前我国场外市场运作规范性也不够。此外,张云峰认为,目前我国场外市场没有的融资功能、交易功能等都没有充分发挥,有些地方甚至没有融资能力。

针对目前存在的问题,张云峰建议,尽快明确场外市场在多层次资本市场中的地位和规范,取消阻碍市场发展的200人限制等限制性规定,同时鼓励创新发展,通过去行政化及市场优胜劣汰等充分发挥市场竞争机制,引导和培育特定投资者,并丰富市场金融产品、防范风险保护投资者利益。

 

     
企业简介 人才招聘 宣传视频 媒体报道 电子地图  

 

 

 

腾讯微信

新浪微博

 
地址:常州市新北区龙锦路1259-2号10-13楼
招投标代理中心:0519-89891151  股权托管中心:0519-85221060  项目一部:0519-86620328  项目二部:0519-86626778  拍卖公司:0519-86677336  办公室:0519-86680622
版权信息:2005-2006 常州市产权交易所版权所有 苏ICP备05002025
热门搜索:常州出租,常州厂房,常州股权,常州二手设备 技术支持:上海迅帆(常州迅强)数字网络科技有限公司