我所简介     宣传视频     媒体报道     电子地图     荣 誉 榜     经典案例  
党建园地     服务承诺     意 见 箱     活动动态      
根据标题搜索:
 热点搜索:常州产权交易,常州,产权交易,项目
当前位置:返回首页-业界资讯
 
农村产权交易创出“北京模式”
发布时间: 2013-12-19 15:23:21 浏览次数:

大兴区庞各庄镇张公垡村经济合作社,日前与杭州萧山某织造公司签署租赁协议,将原木器厂厂房及院落租赁给该公司经营使用。在北京农村产权交易所的保驾护航下,仅仅26天,这个长期闲置的厂房及院落就顺利租赁出去了。据悉,这种由政府出台指导文件、主管单位审批监督、农交所组织完成交易的农村产权交易北京模式已在本市逐渐形成。截至目前,农交所已成交集体建设用地流转项目15宗,流转面积10万多平方米。

11月初,张公垡村召开村民代表会议,对该村原木器厂16.7亩集体场地流转的相关事宜进行讨论和审议。经村民代表现场决议,一致同意通过北京农村产权交易所进行公开挂牌,对该地块及地上物进行对外租赁。从形成村民代表决议到签署租赁协议,仅用26天时间,村民说:有北京农交所提供免费服务,我们坐在家里等客户就行了。据了解,这已是农交所挂牌交易的第15个经营性实物资产(集体建设用地地上物)流转项目。通过对外租赁方式,已有平谷、延庆、大兴、怀柔、门头沟等5个区县,颁布了关于规范农村产权交易工作的规范性指导意见,要求集体经济组织的农村产权交易行为,要通过全市统一的农村产权交易平台进行公开、公平、公正的规范交易。

北京农交所相关负责人介绍,作为本市惟一一家专业从事农村要素流转交易的服务平台,他们通过提供交易场所、发布信息、组织交易、咨询策划及其它投融资配套服务,实现信息集聚与发布、价格发现、资本进退、资源配置、规范交易、产业政策引导六大功能。目前,可在北京农交所进行的交易品种主要包括农村土地承包经营权、经营性集体建设用地使用权和闲置宅基地使用权、集体资产等,已成交各类产权交易项目158宗,成交金额突破9亿元。此外,农交所还与各区县农委、经管站紧密配合,在14个涉农区县设立了分支机构,农民和集体经济组织在本区县即可完成相关资料的提交。

 

     
企业简介 人才招聘 宣传视频 媒体报道 电子地图  

 

 

 

腾讯微信

新浪微博

 
地址:常州市新北区龙锦路1259-2号10-13楼
招投标代理中心:0519-89891151  股权托管中心:0519-85221060  项目一部:0519-86620328  项目二部:0519-86626778  拍卖公司:0519-86677336  办公室:0519-86680622
版权信息:2005-2006 常州市产权交易所版权所有 苏ICP备05002025
热门搜索:常州出租,常州厂房,常州股权,常州二手设备 技术支持:上海迅帆(常州迅强)数字网络科技有限公司