我所简介     宣传视频     媒体报道     电子地图     荣 誉 榜     经典案例  
党建园地     服务承诺     意 见 箱     活动动态      
根据标题搜索:
 热点搜索:常州产权交易,常州,产权交易,项目
当前位置:返回首页-业界资讯
 
天津股权交易所长三角运营中心落户无锡
发布时间: 2014-01-09 16:02:08 浏览次数:

天津股权交易所(以下简称天交所”)1228日在江苏无锡设立长三角运营中心,该运营中心定位于辐射长三角地区的金融服务区域总部平台,旨在改善苏州、无锡、常州以及周边城市的中小企业融资环境、规范中小企业治理结构、促进区域经济转型升级。
   
根据计划,天交所将为长三角地区有需要融资的众多中小企业量体裁衣。无锡市代市长汪泉、天津股权交易所总裁初明强等出席了长三角运营中心揭牌签约仪式,仪式由崇安区区长李秋峰主持。
   
据了解,天交所作为全国性非上市公众公司股权交易市场,通过组织开展非上市公司股权融资、挂牌交易,探索建立中小企业、科技成长型企业直接融资渠道,促进非上市公司熟悉资本市场规则,已成为中国主板、中小板、创业板市场的必要补充和重要基础支撑。在业界,天津股权交易所主要面向中小企业、科技创新型企业,为非上市股份公司提供股权融资和挂牌交易服务,被称为中国版的纳斯达克。企业到天交所挂牌,不仅能拓宽直接融资渠道,吸引技术、人才和资本流入,还可促进企业规范运作和提高经营管理水平,并为将来到场内市场上市打下良好基础。
   
崇安区委书记刘亚民在致辞中表示,该区希望将天交所长三角运营中心建设为区域金融重要的功能节点与增长极核,打造成无锡辐射周边城市的金融名片。天交所长三角运营中心落户崇安,将引领无锡企业资本运作进入新时代,进一步改善企业的融资环境、帮助企业实现跨越式提升,有力促进崇安金融业加快发展和无锡城市辐射能级的加速提升。无锡市代市长汪泉称,无锡市委、市政府将研究出台支持企业挂牌的政策文件,为运营中心发展建设提供全过程、全方位的服务,营造良好的政策环境。
   
据介绍,崇安区对于在天交所挂牌上市的企业还有资金上的扶持,昨天有两家企业获得资助。崇安区相关人士表示,天交所长三角运营中心建设将成为区域金融重要的功能节点与增长极核,有利于打造无锡辐射周边城市的金融名片。据悉,天津股权交易所作为全国性非上市公众公司股权交易市场,通过组织开展非上市公司股权融资、挂牌交易,探索建立中小企业、科技成长型企业直接融资渠道,促进非上市公司熟悉资本市场规则,已成为中国主板、中小板、创业板市场的必要补充和重要基础支撑。目前天津股权交易所累计挂牌企业412家,挂牌企业覆盖28个省、市、自治区和115个地级市,总市值近350亿元。

     
企业简介 人才招聘 宣传视频 媒体报道 电子地图  

 

 

 

腾讯微信

新浪微博

 
地址:常州市新北区龙锦路1259-2号10-13楼
招投标代理中心:0519-89891151  股权托管中心:0519-85221060  项目一部:0519-86620328  项目二部:0519-86626778  拍卖公司:0519-86677336  办公室:0519-86680622
版权信息:2005-2006 常州市产权交易所版权所有 苏ICP备05002025
热门搜索:常州出租,常州厂房,常州股权,常州二手设备 技术支持:上海迅帆(常州迅强)数字网络科技有限公司