我所简介     宣传视频     媒体报道     电子地图     荣 誉 榜     经典案例  
党建园地     服务承诺     意 见 箱     活动动态      
根据标题搜索:
 热点搜索:常州产权交易,常州,产权交易,项目
当前位置:返回首页-业界资讯
 
浙江产权交易中心尝试破产企业资产进场交易
发布时间: 2014-03-19 13:56:23 浏览次数:

浙江在线0310日讯近日,浙江产权交易所(以下简称浙交所)通过市场化方式,首次公开挂牌处置破产企业资产,主要为原“中江系”企业在杭州、建德多处房地产项目和小额贷款公司股权项目。

据浙交所日前公告显示,“中江系”企业破产财产(第一批)将于317日进行无保留底价公开拍卖,这些拍卖标的物以部分房产为主,项目编号为B1400041。标的总挂牌金额为2.23亿元。

 “中江系”首批进场破产资产转让结束后,还会有第二、第三批的其他破产资产陆续进入浙交所平台进行交易,预计总交易量将超过30亿。

首批标的总挂牌金额2.23亿元

据浙交所公告显示,“中江系”企业破产财产(第一批)2014228日至2014314日下午5时整止,共15个日历日期间,征集意向受让方并办理竞买报名登记手续。若公告挂牌期之内,有两家或两家以上合格竞买人报名,则定于2014317日采用拍卖方式进行转让。截至昨日下午4:30,本次拍卖公告已经有400多次点击量。

拍卖清单显示,所涉及到的拍卖标的物总共10项,涉及起拍价2.23亿元。其中九项为房产,包括商品房、商业地产和工业用地,这些房产分别位于杭州市区和建德市。杭州市有四个标的的房产拍卖:上塘路42号、46号、50-1号绿洲花园第一层房地产,起拍价4105.6380万元;上塘路38-2号、50-2号绿洲花园第二层房地产,起拍价3633.3990万元;庆春路296号西湖铭楼701702703704室房产,起拍价3344.8830万元;水澄路14号房产,起拍价390.697万元,保证金50万元。

此外,中江旗下的小贷公司也在本次拍卖之列——建德市新安小额贷款股份有限公司5%股权拍卖,起拍价1286.268万元。

浙交所首次公开挂牌处置破产企业资产

据了解,“中江系”案件是指浙江中江控股有限公司、杭州友邦香料有限公司、杭州温德姆豪廷酒店管理有限公司等30家“中江系”关联企业合并重整案。该案债权人超过500家,申报债权总额达160亿元,职工近千名,涉及酒店、化工、房地产等多种产业。“中江系”企业被浙江省杭州市中级人民法院裁定进入破产程序,浙江省杭州市中级人民法院于2013830日作出裁定——“中江系”30家企业合并重整。

据悉,本次“中江系”企业破产资产挂牌,也是浙交所通过市场化方式,首次公开挂牌处置破产企业资产。对于产权交易市场来说,破产企业资产进场公开处置是一个新业务、一次新尝试。由于破产企业资产既有别于一般的国有、民营企业资产,也和传统的司法涉诉资产不同,其进场交易的决策机制、组织要求都有其明显的特点,因此,本次“中江”系企业破产资产的进场交易,充分体现了浙交所作为省级产权交易公共平台的市场公信力和影响力。

据了解,本次“中江系”企业首批进场破产资产转让结束后,将有第二、第三批的其他破产资产陆续进入浙交所平台进行交易,预计交易量将超过30亿,其交易规模为浙江省乃至全国之最。

【新闻背景】

中江集团总部设在建德,曾是建德最大的民营企业。该集团是集投资、科技、制造、贸易、旅游、服务于一体的综合性、多元化控股集团公司,其直接持股或间接控股的公司在当地被俗称“中江系”。该集团公司创办人俞中江原是的士司机,靠做香料香精业务起家。2008年,中江集团进军房地产行业。2010年,该集团资金出现紧张,靠借高利贷维持。20116月,中江集团资金链彻底断裂。

 

     
企业简介 人才招聘 宣传视频 媒体报道 电子地图  

 

 

 

腾讯微信

新浪微博

 
地址:常州市新北区龙锦路1259-2号10-13楼
招投标代理中心:0519-89891151  股权托管中心:0519-85221060  项目一部:0519-86620328  项目二部:0519-86626778  拍卖公司:0519-86677336  办公室:0519-86680622
版权信息:2005-2006 常州市产权交易所版权所有 苏ICP备05002025
热门搜索:常州出租,常州厂房,常州股权,常州二手设备 技术支持:上海迅帆(常州迅强)数字网络科技有限公司