我所简介     宣传视频     媒体报道     电子地图     荣 誉 榜     经典案例  
党建园地     服务承诺     意 见 箱     活动动态      
根据标题搜索:
 热点搜索:常州产权交易,常州,产权交易,项目
当前位置:返回首页-经典案例
 
常州产权交易所高效处置海关委托粗鱼油项目案例分析
发布时间: 2014-06-06 15:10:36 浏览次数:

一、交易背景
    2014
4月,常州产权交易所受常州海关委托,对其罚没的一批粗鱼油进行公开拍卖。因该标的性质特殊,全省只有4家企业符合委托方规定的购买资格,且粗鱼油在运输、储藏过程中有损耗,使得实际数量少于评估数量,再加上标的数量只能以拍卖前现状为准等多种因素,致使项目招商困难较大。
    
二、交易过程
   
为了畅通项目宣传渠道,产交所在《常州日报》、省海关网及常州市产权交易市场网等媒介广泛发布拍卖公告,面向全国征集竞买人。报名截止时,除我市本地厂商外,还吸引了山东威海的鱼油厂商前来报名。最终,该项目通过电子竞价,以363.2万元的价格顺利成交。
   
值得一提的是,项目实施过程中,工作人员努力在效率上提速、在服务上提质, 项目委托次日,拍卖公告即见报,从接受委托到完成交割仅用了10个工作日,并在展示、拍卖、交付的过程中进行了全程录像,最后制成光盘交予委托方,受到了委托方的好评。
    
三、启示
   
此次,常州产权交易所圆满处置粗鱼油项目,为以后处置海关罚没物资积累了较好的经验。下一步,产交所将继续完善平台的服务功能,深入推进信息化、标准化建设,加快“e交易”网络交易、结算综合平台的开发进程,不断健全服务体系、规范服务流程,在为交易双方提供更优质服务的同时,确保各类资产公开、透明交易。

     
企业简介 人才招聘 宣传视频 媒体报道 电子地图  

 

 

 

腾讯微信

新浪微博

 
地址:常州市新北区龙锦路1259-2号10-13楼
招投标代理中心:0519-89891151  股权托管中心:0519-85221060  项目一部:0519-86620328  项目二部:0519-86626778  拍卖公司:0519-86677336  办公室:0519-86680622
版权信息:2005-2006 常州市产权交易所版权所有 苏ICP备05002025
热门搜索:常州出租,常州厂房,常州股权,常州二手设备 技术支持:上海迅帆(常州迅强)数字网络科技有限公司