我所简介     宣传视频     媒体报道     电子地图     荣 誉 榜     经典案例  
党建园地     服务承诺     意 见 箱     活动动态      
根据标题搜索:
 热点搜索:常州产权交易,常州,产权交易,项目
当前位置:返回首页-经典案例
 
常州技术产权交易中心为两家公司办理专利质押登记案例分析
发布时间: 2014-11-20 13:31:06 浏览次数:

一、项目背景
    2014
10月,江苏武进信用再担保有限公司同时为一家专业从事压力容器设备制造的企业(以下简称“A企业)和另一家从事甲醛及下游成套装置生产加工的企业(以下简称“B企业)提供担保,而AB两家企业则以其拥有的专利权为抵押物进行反担保。常州技术产权交易中心受江苏武进信用再担保有限公司的委托,为担保双方办理专利质押登记手续。
   
二、项目亮点
   
常州技术产权交易中心在办理专利质押登记手续过程中,对AB两家企业进行了专利检索,结果发现两个问题:一是这两家公司之间存在专利转让情况,二是A企业提供的部分实用新型专利已失效。
   
针对上述情况,中心及时与两家企业沟通,修改送审材料,确保质押专利真实有效,权属清晰,最终一次性通过了专利质押登记,
   
三、启示
   
20127月,常州技术产权交易中心开展首笔知识产权质押贷款业务以来,已成功运作涵盖专利、商标、软件著作权等各类标的311项,帮助各类科技型中小企业融资2.76亿元。在知识产权质押业务取得一定成绩的同时,中心也在知识产权质押登记,尤其是专利质押登记方面积累了丰富的实操经验。其中,最重要的一条就是注重专利检索。当前,企业间专利交易越来越频繁,很多专利转让、专利许可以及专利有效性等信息无法在专利证书等书面文件上反映出来,必须通过专利检索的方式才能精准掌握。只有专利权属和有效信息无误,专利质押登记才能成功。截至目前,中心已为12家企业办理260项专利质押登记手续,均一次性通过。

     
企业简介 人才招聘 宣传视频 媒体报道 电子地图  

 

 

 

腾讯微信

新浪微博

 
地址:常州市新北区龙锦路1259-2号10-13楼
招投标代理中心:0519-89891151  股权托管中心:0519-85221060  项目一部:0519-86620328  项目二部:0519-86626778  拍卖公司:0519-86677336  办公室:0519-86680622
版权信息:2005-2006 常州市产权交易所版权所有 苏ICP备05002025
热门搜索:常州出租,常州厂房,常州股权,常州二手设备 技术支持:上海迅帆(常州迅强)数字网络科技有限公司