我所简介     宣传视频     媒体报道     电子地图     荣 誉 榜     经典案例  
党建园地     服务承诺     意 见 箱     活动动态      
根据标题搜索:
 热点搜索:常州产权交易,常州,产权交易,项目
当前位置:返回首页-经典案例
 
江南银行及宏源小贷不良债权转让案例
发布时间: 2014-12-22 16:45:33 浏览次数:

一、交易背景
   
当前,在经济增长放缓的背景下,我国商业银行在经营中积累了大量不良债权,其资本充足率明显降低,与此同时,小额贷款公司的贷款不良率也逐步攀升,如何盘活不良债权,提高资产流动性现已成为银行与小贷公司亟需解决的问题。而作为服务全市中小企业的综合型平台,目前,常州产权交易所已与11家银行及相关小贷、担保公司建立了战略合作关系,能够为其提供股权、债权转让,股权托管,自有资产处置和招标采购等多元服务。
    2014
8月和10月,江苏江南农村商业银行股份有限公司和常州市新北区宏源农村小额贷款有限公司先后委托常州产权交易所对他们各自所持有的不良债权进行公开挂牌转让。
   
二、交易过程
   
接受委托后,常州产权交易所一方面广泛搜集本地及周边城市资产管理公司的有关信息,建立此类业务的投资人库,并积极联系潜在投资人;另一方面充分利用网站、报纸、短信、电话“四位一体”的宣传载体进行招商。最终,江南农村商业银行和宏源农村小贷公司的不良债权分别以420万元和2000万元的价格成交。值得一提的是,在江南银行债权公开挂牌的过程中,产交所还联系到了两家资产管理公司前来报名参与,使标的在竞价过程中得到充分竞争,有效挖掘了标的价格。
   
三、启示
   
盘活商业银行和小贷公司的不良资产,能够对维护金融环境稳定,促进经济社会和谐发展起到积极作用。通过成功转让江南银行和宏源小贷公司的不良债权,常州产权交易所“信息积聚、价格发掘”的平台功能得到进一步体现,同时,也在开展该类业务方面积累了一定的实操经验,并赢得了客户良好的口碑。
   
今后,常州产权交易所将进一步深化与银行、小贷公司和担保公司等机构的合作,积极探索研发小贷资产收益权转让、票据理财等全新业务品种,完善交易规则、制定交易流程,全力帮助金融、类金融机构解决资金周转难题。

     
企业简介 人才招聘 宣传视频 媒体报道 电子地图  

 

 

 

腾讯微信

新浪微博

 
地址:常州市新北区龙锦路1259-2号10-13楼
招投标代理中心:0519-89891151  股权托管中心:0519-85221060  项目一部:0519-86620328  项目二部:0519-86626778  拍卖公司:0519-86677336  办公室:0519-86680622
版权信息:2005-2006 常州市产权交易所版权所有 苏ICP备05002025
热门搜索:常州出租,常州厂房,常州股权,常州二手设备 技术支持:上海迅帆(常州迅强)数字网络科技有限公司