我所简介     宣传视频     媒体报道     电子地图     荣 誉 榜     经典案例  
党建园地     服务承诺     意 见 箱     活动动态      
根据标题搜索:
 热点搜索:常州产权交易,常州,产权交易,项目
当前位置:返回首页-经典案例
 
常州招投标代理中心为某证券公司招标采购总部数据机房设备项目案例分析
发布时间: 2014-12-25 08:52:09 浏览次数:

一、项目背景

为建设高水准的数据中心机房,确保系统稳定,交易安全,201411月,某证券公司委托常州招投标代理中心对其总部数据中心机房设备项目(含机房装修工程、综合布线工程、机房强电布线工程等设备)进行招标采购。

二、招标过程

常州招投标代理中心接受委托后,根据采购单位的采购需求,秉承“公开、公平、公正”原则,为该项目量身定制了招标采购实施方案,并邀请业内资深专家对方案作了进一步的论证和完善。

本次项目评标采用综合评分法,对商务标、技术标以及价格部分分别给予相应分值。评标小组在投标文件最大限度满足招标文件中实质性要求的前提下,按照招标文件中规定的评分细则,独立按照评分标准分别评定投标人的各项分值。各投标人的最终得分为各评委所评分值的平均分(保留2位小数),按高低顺序确定预成交供应商。

经评标小组认真、仔细的评审,最终该项目以1458.05万元成交,节约率8.87%,为采购单位节约资金达140余万元。

三、经验及启示

通过该项目的开展,常州招投标代理中心对今后实施此类项目,总结出以下几点经验:

()技术方案实施方面

因该类项目内容集中程度高、技术方案复杂,招标人应对布线工程、配电系统、空调系统、UPS系统等重点工程功能要求予以明确、设计要求应尽量合理,且最好在招标文件中能给出建议品牌,这样既可以保证项目正常运行使用的实际需求,又可以为各投标人在自身工程建设及报价环节提供指导性意见。

()质保及售后服务方面

招标人应明确项目的整个系统在正常使用条件下,质保期限为24个月。其中,综合布线系统由于其在整个工程的实际使用中起关键的串联作用,除须提供原厂质保外,还须提供其15年以上的产品质量保证。此外,针对招标人的需求,投标人应在投标文件中承诺:“质保期内,投标人应对投标系统进行系统性的免费检查。在质保期后,投标人应主动与招标人指定的用户(物管方)建立维保关系,并以优惠的价格收取备品、备件费用及维修更换费用。”

()评标办法方面

此类项目的评标办法宜采用综合评分法,按价格基准分、技术部分、项目组织管理措施、售后服务、投标人业绩资质等情况五个部分合理分配分值比例,这样既能够评选出优质的供应商,又可以保证一定的价格竞争。

 

     
企业简介 人才招聘 宣传视频 媒体报道 电子地图  

 

 

 

腾讯微信

新浪微博

 
地址:常州市新北区龙锦路1259-2号10-13楼
招投标代理中心:0519-89891151  股权托管中心:0519-85221060  项目一部:0519-86620328  项目二部:0519-86626778  拍卖公司:0519-86677336  办公室:0519-86680622
版权信息:2005-2006 常州市产权交易所版权所有 苏ICP备05002025
热门搜索:常州出租,常州厂房,常州股权,常州二手设备 技术支持:上海迅帆(常州迅强)数字网络科技有限公司