我所简介     宣传视频     媒体报道     电子地图     荣 誉 榜     经典案例  
党建园地     服务承诺     意 见 箱     活动动态      
根据标题搜索:
 热点搜索:常州产权交易,常州,产权交易,项目
当前位置:返回首页-活动动态
 
常州产权交易所贯彻落实《关于改进机关工作作风密切联系群众的规定》具体措施
发布时间: 2013-08-05 11:05:31 浏览次数:

为全面贯彻落实《关于改进机关工作作风密切联系群众的规定》(常财党〔20133号)文件精神,结合我所工作实际,制定如下具体措施:

一、改进调查研究

(一)确定调研课题

各部门(单位)负责人为本部门(单位)调研工作第一责任人。每年年初,各部门(单位)根据全所的工作部署,结合本部门(单位)业务工作和实际情况,按照“人人有课题”的要求,确定本部门(单位)人员调研课题及完成时间。每年年终,全所进行调研工作综合考评,并将考评结果与绩效目标考核挂钩。

(二)注重调研实效

注重向先进单位学习,向实践学习。调研中不搞形式主义,带着目的调研,充分借鉴其它地区、兄弟机构的先进经验和做法,搞清问题,获得真知,提出对策思路办法,回来后尽快将调研成果,形成高质量、有水平的调研报告。

(三)重大课题报告制度

围绕全所中心工作及重大决策部署开展的重要调研活动,应向所务会提交调研报告。

二、密切联系群众

(一)全力服务企业发展

联合政府相关部门和银行、创投、担保等机构,通过多样形式对接企业,使企业及时准确地了解融资政策、融资渠道和融资手段,帮助企业摆脱融资难的困境,同时也让广大的投资和金融机构在与企业交流过程中,发现合适的投资服务对象,最终实现多赢的局面。定期抽调有经验、能力强的员工,深入企业,现场调研,在充分了解企业发展过程中遇到的困难和具体需求后,再根据不同企业所处的发展阶段,量身定制服务方案,为其提供“链式”服务和“一站式”服务,有效解决企业发展中的瓶颈。

(二)不断提升服务水平

认真履行服务承诺制、首问负责制、限时办结制“三项制度”,进一步改进服务质量,规范服务行为,提高工作效能。通过发布《常州产权市场告知书》,在我所网站设立意见箱,采用客户回访、满意度调查等多种方式畅通投诉渠道,主动接受社会监督。在股权托管业务办理窗口和财务部柜台设置满意度评价器,由客户对经办人员的服务态度和水平进行直接评价。

三、精简会议活动

坚持精简务实高效的原则,严格控制各类会议活动,能不开的坚决不开,能合并的坚决合并。确有必要召开的会议和举行的重大活动,应严格控制数量、规模和时间。简化会议活动程序,坚持开短会、讲短话,力戒空话、套话,提高会议活动实效。全所工作大会每年最多召开2次,会议时间原则上不超过1.5小时。严格控制临时性会议活动。

四、精减文件简报和完善新闻报道

(一)规范精减文件简报

严格按照工作需要和职能范围发文,对于没有实质内容,可发可不发的文件、简报一律不发。凡是国家法律法规、党内法规以及市、局相关文件已作出具体规定的,一律不再制发文件;直接转发、无补充内容的转发文件,原则上不再转发。凡能通过所OA办公系统进行电子公文传输的,不再制发纸质文件传递。凡能以信息简报等形式反映的材料,原则上不以制发文件的方式上报,同时也不要求下属单位行文上报。

(二)完善新闻报道

通过新闻媒体发布信息,应从实际工作需要出发,遵循时效性、真实性原则,尽可能发布社会关注和服务对象关心的实质性内容,精心策划发布主题,注重新闻价值和社会效果,减少一般性信息发布。新闻由部门(单位)主要负责人、分管所长核稿后,送办公室审核,所长签发。所有新闻均由办公室统一发布。

五、规范出国(境)活动

所领导及其他人员因公出国(境),要严格按市、局有关领导干部出国(境)的规定执行。

六、简化公务接待

所领导到兄弟单位考察调研要严格控制陪同人员,除工作需要外,不去名胜古迹、风景区参观。来所办事人员确需用餐的,安排工作餐。上级部门领导和有关同志来我所指导工作,按照市、局简化接待工作的要求执行。

七、厉行勤俭节约

(一)严格控制会议、培训和公务接待经费

从严控制会议活动和公务接待规模和规格,严格按照范围和标准开支会议活动和公务接待经费。会议活动现场布置要俭朴,不摆放花草、水果,不制作背景板。会议用餐一律安排工作餐。不组织会议活动代表游览或与会议活动无关的参观活动。严格按照省市有关规定开展业务培训,从严控制培训时间和人数。严格审批外出学习考察活动,从严控制礼节性纪念品的数量和标准。

(二)规范公务用车管理

严格执行公务用车使用管理有关规定,公务用车实行集中管理、统一调度,定点维修、定点保险、定点加油和定点洗车。科学合理使用公务用车,提高乘坐率。从严控制公务用车经费,对出差到京沪线、沪宁线及其它交通便利的城市,原则上乘坐公共交通工具。

(三)加强办公用品管理

办公设备、办公用品实行统一采购、统一配置、统一处置,指定专人管理。开展节能降耗活动,提倡循环利用。厉行节约,合理控制印刷、邮寄、通信、报刊杂志等公用经费。

八、加强廉洁从业

实行矩阵式管理,规定所长非请不参与具体项目决策,避免行政干预。深化项目总监制,两百万以上或特殊项目,由总监主持会商,实现业务领导与总监间的互相钳制。完善“AB角”制,从部门内部操作人员的“AB角”扩展到财务部、办公室与业务部门之间的大“AB角”制,使部门之间互相制约,杜绝报名等信息的泄露,避免腐败寻租的可能。严格执行员工工作回避制度,凡是与客户存在近亲属关系、私人密切关系、商业关系的员工,都必须在工作中进行回避,以确保员工依法开展业务。在全所范围内签订《廉政建设责任书》,严格落实“五条禁令”,强化治贿工作。通过签订责任书,使治贿工作与业务工作紧密结合,把廉政建设责任制的各项工作分解到每一名分管领导,落实到员工个人,使每位员工牢记责任心与警惕心。完善《岗位管理制度》和《绩效考核办法》,优化岗位设置,完善绩效年薪制,量化考核标准,以廉政为先决条件,一旦有员工发生不廉洁行为,考核结果一票否决,并进行严厉惩处。

 

 

 

二○一三年六月二十八日

 

     
企业简介 人才招聘 宣传视频 媒体报道 电子地图  

 

 

 

腾讯微信

新浪微博

 
地址:常州市新北区龙锦路1259-2号10-13楼
招投标代理中心:0519-89891151  股权托管中心:0519-85221060  项目一部:0519-86620328  项目二部:0519-86626778  拍卖公司:0519-86677336  办公室:0519-86680622
版权信息:2005-2006 常州市产权交易所版权所有 苏ICP备05002025
热门搜索:常州出租,常州厂房,常州股权,常州二手设备 技术支持:上海迅帆(常州迅强)数字网络科技有限公司