我所简介     宣传视频     媒体报道     电子地图     荣 誉 榜     经典案例  
党建园地     服务承诺     意 见 箱     活动动态      
根据标题搜索:
 热点搜索:常州产权交易,常州,产权交易,项目
当前位置:返回首页-经典案例
 
足球公园冠名权转让案例分析
发布时间: 2015-01-19 浏览次数:

一、交易背景

常州市城西地区综合改造有限公司(以下简称“城西公司”)是专业从事城西地区规划范围内土地一级市场开发和城市基础设施建设的国有投资公司。201411月,为盘活国有闲置资产,城西公司委托常州产权交易所对云山诗意小区西侧、云山路北侧的足球公园(拟建)冠名权进行挂牌转让。

二、交易过程

为确保该足球公园冠名权顺利转让,常州产权交易所接受委托后,认真梳理了城西公司提供的相关材料,在对项目进行充分调查后,发现项目存在两大风险:

一是足球公园所在地块存在权属问题。该处地块所有权属于常州市土地储备中心,城西公司对此地块及地上附着物进行权利转让缺乏法律支持;二是冠名权估值存在技术难点。冠名权属于无形资产,可辨认程度差,公允价值难以衡量。此次冠名权转让项目属于国有项目,价值评估的公允至关重要。

为有效应对上述风险,常州产权交易所一方面积极与城西公司沟通,促成城西公司取得土地储备中心对该地块的经营授权,从而解决权属问题;另一方面,建议城西公司积极引进第三方权威机构对冠名权价值进行评估,确保评估价值公允公正。

最终,经过常州产权交易所的努力,该项目以150万元的价格成功转让,实现了交易双方的“双赢”,并开创了我市足球公园冠名权转让的先河。

三、启示

此次足球公园冠名权以市场化方式成功转让,为常州产权交易所今后实施此类无形资产交易项目积累了一定经验:一是要重视项目前期的调查分析,充分掌握项目可能存在的问题和风险;二是要加强与交易双方的沟通,发挥产交所综合型服务平台的功能,切实做好横向纵向协调工作;三是要加大项目宣传力度,扩大信息发布面,做好全方位宣传。

 

     
企业简介 人才招聘 宣传视频 媒体报道 电子地图  

 

 

 

腾讯微信

新浪微博

 
地址:常州市新北区龙锦路1259-2号10-13楼
招投标代理中心:0519-89891151  股权托管中心:0519-85221060  项目一部:0519-86620328  项目二部:0519-86626778  拍卖公司:0519-86677336  办公室:0519-86680622
版权信息:2005-2006 常州市产权交易所版权所有 苏ICP备05002025
热门搜索:常州出租,常州厂房,常州股权,常州二手设备 技术支持:上海迅帆(常州迅强)数字网络科技有限公司