我所简介     宣传视频     媒体报道     电子地图     荣 誉 榜     经典案例  
党建园地     服务承诺     意 见 箱     活动动态      
根据标题搜索:
 热点搜索:常州产权交易,常州,产权交易,项目
当前位置:返回首页-产权交易
 
常州产权交易所低值资产交易办法
发布时间: 2018-04-24 浏览次数:

第一条  为提高低值资产处置效率,规范交易行为,维护交易各方的合法权益,特制订本办法。

第二条  本办法规定之低值资产是指在常州产权交易所(以下简称“产交所”)进行交易且在限额以下的实物资产,包括但不限于:挂牌价格30万元以下(含)的办公设备、电子设备、机电设备、小型机械设备、金属材料等实物资产;

第三条  本办法所规定的低值资产仅限于依《常州产权交易所注册会员管理办法》在产交所注册的会员参与竞买。

第四条  低值资产交易应当使用网络竞价方式。

第五条  交易流程:

1 委托受理

转让方(占有方)应向产交所提交包括但不限于转让方(占有方)的主体资格证明、资产清单、权属证明及批准文件等相关材料。产交所审核通过的,与转让方(占有方)签订《实物资产交易委托合同》及/或根据转让方(占有方)出具的《资产交易委托通知书》按本办法进行公开转让。

2 信息发布

产交所应将转让信息在e交易平台发布。

3 标的展示

3.1相对清晰的普通实物资产标的,产交所可仅在资产转让公告中发布资产清单及资产照片,不组织现场查看。

3.2 相对复杂的实物资产标的,按资产转让公告规定进行现场查看。

4 组织交易

4.1 会员根据《资产转让公告》、《e交易平台竞价交易规则》及产交所相关规定进行报名、交纳保证金、取得竞价资格后,参与竞价。

4.2 竞价成交后,受让方应在《资产转让公告》规定时间内至产交所签署《竞价成交确认书》。

5 资产交割

受让方应在公告规定的时间内付清成交价款及交易服务费,并凭产交所出具的《竞价成交确认书》、收款凭证、《实物资产交割书》至转让方(占有方)处办理标的交付手续。转让方(占有方)与受让方在现场明确交付标的范围后,签署《实物资产交割书》及相关资料。标的交付后,受让方可派遣工作人员现场看管、提取标的。

在交易过程中,对于实物资产交割引起的争议处理,参照《实物资产交割管理规范》执行。其中已成交标的全部或部分退标及相关交易款项的退付,参照《已成交标的退付处理规范》执行。

6 服务质量评价

交割完毕后,转让方(占有方)应对受让方服务进行评价,并填写《常州产权交易所注册会员评价表》,产交所根据《常州产权交易所注册会员管理办法》及评价结果对注册会员进行考核。

第六条  国家法律、法规及有关部门对低值资产处置另有规定的,从其规定。

第七条  本办法的解释权和修订权属于常州产权交易所。

第八条  本办法自发布之日起施行,原办法自行废止。

常州产权交易所

二〇一八年四月 二十四日

 

 

     
企业简介 人才招聘 宣传视频 媒体报道 电子地图  

 

 

 

腾讯微信

新浪微博

 
地址:常州市新北区龙锦路1259-2号10-13楼
招投标代理中心:0519-89891151  股权托管中心:0519-85221060  项目一部:0519-86620328  项目二部:0519-86626778  拍卖公司:0519-86677336  办公室:0519-86680622
版权信息:2005-2006 常州市产权交易所版权所有 苏ICP备05002025
热门搜索:常州出租,常州厂房,常州股权,常州二手设备 技术支持:上海迅帆(常州迅强)数字网络科技有限公司