我所简介     宣传视频     媒体报道     电子地图     荣 誉 榜     经典案例  
党建园地     服务承诺     意 见 箱     活动动态      
根据标题搜索:
 热点搜索:常州产权交易,常州,产权交易,项目
当前位置:返回首页-产权交易
 
常州产权交易所注册会员管理办法
发布时间: 2017-07-21 浏览次数:

1 目的

为了规范、高效、有序处置低值资产项目,根据《常州产权交易所低值资产交易办法》,制定本办法。

2 适用范围

本办法适用于常州产权交易所(以下简称“产交所”)所有低值资产竞买人注册会员,注册会员类型主要为实物资产类。

3 会员资格

注册会员资格:在中华人民共和国境内从事再生资源回收经营活动的企业和个体工商户(以营业执照为准)

4会员申请流程

4.1提交申请资料

申请成为注册会员应提交的资料:法人营业执照副本、法定代表人身份证原件及盖章的复印件;个体工商户须提供个体工商户营业执照、负责人身份证原件及盖章的复印件。

如委托他人办理须提供授权委托书原件、经办人身份证原件及复印件。

4.2产交所审核

4.2.1产交所对申请资料进行审核,对在以往交易活动中有违规、违约行为的法人、个体工商户,产交所有权拒绝其申请会员资格。

4.2.2对通过资格审核的,产交所与其签订《注册竞买人会员入库协议》。

4.3会员证发放

产交所对资格审核通过且签署入库协议的法人或个体工商户发放《会员证》。

5 会员权利与义务

5.1 会员权利

5.1.1注册会员可参与《常州产权交易所低值资产交易办法》规定的低值项目。

5.1.2注册会员可申请退出会员库,申请退会的,应退还《会员证》,且半年内不得重新申请会员资格。

5.1.3注册会员可接收产交所信息平台发布的相关项目的实时资讯,并按照《项目公告》相关规定参与竞价。

5.1.4 其他权利

5.1.4.1 随时举报项目竞价交易活动中有关人员违法、违规的行为,并提供相关证据。

5.1.4.2 在项目竞价交易活动中自身合法权益受到损害时,依法进行书面质疑、投诉。

5.1.4.3 对产交所的考核、处罚进行书面申诉。

5.2 会员义务

5.2.1 遵守产交所及其信息发布平台有关竞价交易的各项规定、规章、制度。

5.2.2 遵守竞价交易秩序,服从工作人员的安排。

5.2.3 遵守委托方(占有方)现场管理的各项规章制度。

5.2.4 按《项目公告》要求签订并履行合同。

5.2.5项目成交后,应按规定及时履行相关义务,并承诺不会以任何理由损害委托方(占有方)的利益。

5.2.6 对其提交的资料及注册信息的合法性、真实性、有效性承担法律责任。

5.2.7 在竞价交易活动中接受有关监督部门的监督检查。

5.2.8 会员注册信息或提交的资料发生变更,应及时以书面形式告知产交所。

5.2.9 遵守其他相关法律、法规。

6 会员管理与考核

6.1 会员管理

6.1.1会员证审核

产交所根据需要对会员进行资格审核,审核不合格的,产交所有权取消其会员资格。

6.1.2服务质量调查

买受人完成交割手续后,委托方(占有方)对其服务质量填写《常州产权交易所注册会员评价表》,评价结果纳入会员考核。

6.1.3会员座谈会制度

产交所定期约请、召集会员座谈,了解会员需求,指出其在竞价、履约、提货交割、遵守相关规定等方面存在的问题与不足,督促其改进。会员可以参与产交所满意度调查活动,对产交所的服务质量提出合理化建议。

6.1.4其他管理

产交所负责会员档案的建立及会员库的日常管理。

6.2 会员考核

6.2.1会员服务质量考核

6.2.1.1一个年度内服务评价基本满意及以上的,予以合格考评,可参与下一年度项目交易。

6.2.1.2服务有不满意评价,且经调查后情况属实的,在收悉评价之日起3个月内,该会员不得参与产交所组织的一切竞价活动。全年不满意评价只有1次的,视情节可予以合格考评,可参与下一年度项目交易,但不影响单次不满意评价的处罚。

6.2.1.3一个年度内服务不满意评价达2次,或累计不满意评价达3次的,产交所将取消其会员资格,列入产交所黑名单记录,禁止其两年内参与产交所组织的一切竞价活动。

6.2.2黑名单制度

产交所建立会员库黑名单制度,会员有下列情形之一的,产交所有权取消其会员资格,同时列入产交所黑名单记录,禁止其两年内参加产交所组织的一切交易活动。

6.2.2.1 提供虚假材料,骗取会员资格的。

6.2.2.2 采取不正当手段诋毁、排挤或串通其它会员的。

6.2.2.3 在竞价活动现场吵闹、起哄、斗殴的。

6.2.2.4 通过产交所提供的中介服务联系上委托方后,避开产交所,自行成交的。

6.2.2.5成交后,无正当理由拒不签订成交确认书、不按期付清成交款、佣金和其他税金、不按期进行资产交割的。

6.2.2.6捏造事实或者提供虚假材料进行质疑、投诉或提起诉讼的。

6.2.2.7向参与竞价活动的有关人员行贿或提供其他不正当利益的。

6.2.2.8拒绝接受有关督管理部门检查或者不如实反映情况、提供材料的。

7本办法的解释权和修订权属于常州产权交易所,对所有会员具有约束力。

8 本管理办法自发布之日起施行,原管理办法自行废止。

常州产权交易所

二〇一七年七月二十一日

     
企业简介 人才招聘 宣传视频 媒体报道 电子地图  

 

 

 

腾讯微信

新浪微博

 
地址:常州市新北区龙锦路1259-2号10-13楼
招投标代理中心:0519-89891151  股权托管中心:0519-85221060  项目一部:0519-86620328  项目二部:0519-86626778  拍卖公司:0519-86677336  办公室:0519-86680622
版权信息:2005-2006 常州市产权交易所版权所有 苏ICP备05002025
热门搜索:常州出租,常州厂房,常州股权,常州二手设备 技术支持:上海迅帆(常州迅强)数字网络科技有限公司